Решить проблему «bendgate» поможет защитная пленка – стекло ITG Edge protector для iPhone 6 / 6 Plus

Японская компания Patchworks выпустила на рынок новый продукт, который называется «ITG Edge protector». Это защитная пленка – стекло для дисплеев iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Она способна оградить смартфон от сгибания и не только.

Безусловно, попытка создателей пленки позиционировать ее как аналог экзоскелету, не совсем оправдана. Но, в то же время, есть неплохим пиар – ходом для раскрутки нового продукта компании. 
ITG Edge protector отличается компактными размерами и прочностью, но, тем не менее, не способен соперничать с внешним экзоскелетом. Пленка, наклеенная на дисплей, только лишь увеличивает прочность и устойчивость к механическим воздействиям гаджета. Толщина ее составляет 0,4 миллиметра, масса – 11 грамм. ITG Edge protector производят из ударопрочного стекла, покрытого расплавленным кремнием.
Но, нужно сказать, что эта защитная пленка не похожа на другие подобные аксессуары. Если обычные пленки имеют минимальные защитные функции, то стекло ITG Edge protector может переносить как механические нагрузки, так и термические. Ему не страшны ни горячий воск, ни царапины термопластиком, ни росписи маркером. Благодаря особым свойствам пленки, дисплей Retina айфонов можно без опасений царапать и при этом не бояться, что на нем останутся повреждения. К тому же, защитная пленка – стекло может предотвратить сгибание довольно слабого корпуса iPhone 6, что немаловажно для сохранения рабочих способностей гаджета.
Если говорить о технических характеристиках пленки ITG Edge protector, то смартфон, благодаря ей способен противостоять нагрузкам до 45 килограмм, не давая деформировать корпус айфона. Например, с обычной пленкой iPhone 6 уже теряет форму при воздействии массы в более 30 килограмм. Даже если упитанный хозяин смартфона усядется на свой гаджет, то ITG Edge protector справится с этой проблемой. Так, что учитывая все преимущества данной защитной пленки- стекла, она уверенно завоюет свое место под солнцем и найдет своего покупателя. 
Стоимость продукта в США будет составлять 39 долларов за штуку и это для iPhone 6, а вот для iPhone 6 Plus – цена будет 45 долларов.