Обновление iOS 6.1.3 вызывает быструю разрядку аккумулятора iPhone

Пользователи iPhone, установившие на свои устройства новую операционную систему iOS 6.1.3, столкнулись с неприятной технической проблемой — по их словам, обновленная платформа истощает заряд батареи смартфона всего за несколько часов. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения на форуме техподдержки Apple.

Мобильный гаджет разряжается даже при условии возврата к фабричным настройкам, отключенном iCloud и почти всех других сервисах: если раньше iPhone хватало на 16–18 часов работы, то теперь батарея разряжается уже спустя 12–13 часов, говорят пользователи. Устройство, на котором установлена прошивка iOS 6.1.3, подвержено быстрой разрядке, в результате некоторые владельцы вынуждены заряжать гаджет по два раза в день.

По словам одного из пользователей официального форума, за время, потраченное на набор короткого сообщения для инженеров Apple, уровень зарядки iPhone 4S уменьшился на 13%.

«У меня никогда не возникало никаких проблем за батареей, хотя я использую iPhone с момента выхода его первой модели», — заявил один из пользователей на сайте Apple.

По словам другого владельца аппарата, аккумулятор теряет 1% зарядки каждые несколько минут. Один из посетителей форума рассказал, что проспал, не услышав будильник, так как его iPhone полностью разрядился ночью.
1
Обновление iOS 6.1.3 вышло на прошлой неделе. Релиз прошивки состоялся спустя месяц после того, как Apple представила апдейт iOS 6.1.2 для конечных пользователей. Последний исправил проблемы с ростом объемов трафика при работе с корпоративными сервисами Microsoft Exchange. В iOS 6.1.3 компания устранила уязвимость, в результате которой имелась возможность получить несанкционированный доступ к мобильному устройству в обход пароля, обновила карты Японии и заблокировала джейлбрейк. Многие связывают выход последнего апдейта именно с желанием Apple закрыть доступ к магазину неофициальных приложений Cydia.