Новый чехол от Nikola Labs для iPhone способен аккумулировать энергию из воздуха

Компания Nikola Labs создала новый чехол для iPhone 6. Этот инновационный аксессуар может получать энергию для своей батареи из радиочастот. Новое устройство было представлено во время конференции TechCrunch Disrupt.
Как говорят сами создатели чехла, почти вся энергия, которую используют современные смартфоны, попросту улетучивается в воздух. И по их подсчетам данная цифра составляет аж 90%. Вот эту даром растрачиваемую энергию и аккумулирует чехол, таким образом увеличивая его работоспособность на 30%.
Аксессуар от Nikola Labs может получать энергию от радиочастот излучаемых Wi-Fi, Bluetooth и LTE. При этом чехол не собирает ее, как говориться, впрок, а сразу же отдает в батарею айфона, подпитывая его постоянным зарядом.
Компания Nikola Labs в результате работы над чехлом даже получила два патента на новые технологии – на антенну, собирающую энергию из радиочастот и на специальный мини-трансформатор, преобразовывающий полученную энергию в ток.
Производство этих инновационных чехлов для iPhone 6 будет начато компанией – разработчиком, как только будут собраны необходимые средства. Начало проекта планируется в июне, и цена аксессуара составит около 100 долларов. В продажу чехол поступит уже осенью нынешнего года.