Новый стандарт от Qualcomm Quick Charge 3+ даст больше возможностей для быстрой зарядки батарей телефонов

Возможности быстрой зарядки батарей смартфонов все больше манят их владельцев. Тем более, что все больше мобильных гаджетов получают достаточно мощные аккумуляторы, которые в свою очередь требуют больше скорости получения энергии. Соответственно, все чаще стали появляться пожелания от пользователей предоставить новые решения для быстрой зарядки.

В компаниях Xiaomi, Oppo и Vivo сразу откликнулись на изменения рынка, сделав ставки на быструю зарядку смартфонов. И теперь предел в 18 Вт начал мало кого устраивать, аппетиты пользователей выросли до 50, 65 Вт и выше. Дорогостоящим гаджетам здесь повезло больше, но вот, что делать телефонам среднего класса, они также не прочь зарядиться побыстрее. Но им на рынке могли предложить только скорость в 18 Вт и не больше. К счастью, в компании Qualcomm нашли возможность исправить эту проблему, выпустив новую технологию Quick Charge 3+, которая позволит заряжать мобильные на продвинутом уровне по демократичной стоимости.

Qualcomm известна, как изготовитель чипов, но несколько лет назад начала разрабатывать стандарты для быстрой зарядки. Она уже презентовала технологию Quick Charge 4+ в 2017 году, теперь предлагает пользователям Quick Charge 3+. Этот новые стандарт обеспечит возможность для зарядки телефонов с невысокой стоимостью. И ее цена будет небольшой. Функцию можно будет найти уже на платформах Snapdragon 765G.

Получить функцию быстрой зарядки смог новый смартфон Mi 10 Youth. У него есть и стандарт Quick Charge 4+, поэтому он станет еще и первым гаджетом, работающим с двумя быстрыми технологиями для зарядки. Получат новую технологию смартфоны среднего класса, она вскоре перейдет на платформы Snapdragon.