Не навредит ли смартфону подключение к зарядке на всю ночь?

Некоторые владельцы смартфонов не обращают внимание на то, как важно контролировать время зарядки. В среднем на данную процедуру тратят 2-3 часа. И в дневное время следить за этим не сложно, а вот ночью – проблематично. Но задумывались ли пользователи современных гаджетов не принесет ли это вред?
Как утверждают исследователи национальной лаборатории Беркли имени Э. Лоуренса, зарядное устройство, подключенное к сети может без нагрузки потреблять около 0,26 ватт. А с подключенным гаджетом уже 3,68 ватт. При полностью заряженной батареи, нагрузка снижается и составляет 2,24 ватт. Простые подсчеты показывают, что за 6 часов 2 Вт используются зря, а если за год, то выходит целых 5 Квт часов. Кажется, что не так и много, но если подключенных девайсов несколько, то траты могут быть куда значительнее. 
Не стоит забывать в сети на ночь заряжаться мобильный. Это может навредить устройству. Ведь литий-ионные аккумуляторы не рекомендуется оставлять надолго полностью заряженными, иначе время их эксплуатации снижается. Но если контроллер выйдет из строя, тогда гаджету грозят разные проблемы – от перегрева до полной поломки. В некоторых случаях, это чревато возгораниями, но такое бывает если зарядка не оригинальная и не имеет сертификатов.
К тому же, производители сейчас упорно работают над созданием зарядного устройства, способного за пару минут обеспечивать батарею девайса энергией, поэтому следить за тем, сколько заряда используется уже не нужно будет.