Как расшифровать в меню значение процентов состояния батареи iPhone

Все уже давно известно, что в компании Apple несколько лет назад сознательно прибегали к замедлению работы своих моделей iPhone 6, 6s, 7 и SE. Поэтому операционная система iOS 11.3 получила меню, где указывалось в процентах уровень состояния аккумулятора гаджета, чтобы пользователь вовремя мог понять следует ли производить замену. Результатом этого стало появление некоего волнения владельцев смартфонов на предмет необходимости установки новой батареи взамен старой, после того, как отметка остаточной емкости оказалась на 80, 70 или даже 50 процентах. Итак, рассмотрим все нюансы этой проблемы.

Как понять термин «состояние аккумулятора Айфон»

В разделе Настройки операционной системы iOS 11.3, а также ее поздних версий есть «Состояние аккумулятора», этот подраздел находится в пункте меню –Аккумулятор. Там пользователю покажут данные о батарее телефона, а именно какая у нее максимальная емкость, пиковая производительность. Все это даст возможность получить ясность в вопросе замедления работы гаджета и действия на нее функции управления производительностью Apple. Нужно понимать, что паниковать при незначительно потере емкости мобильного не стоит, но если отметка дошла до 80%, то нужно уже предпринимать шаги к решению проблемы.

Как расшифровать в меню состояния батареи Айфон проценты

Процент максимальной емкости батареи вашего мобильного устройства есть в «Состояние аккумулятора», и по указанной цифре можно узнать, как обстоят дела. Если вы видите 100%, у аккумулятора все хорошо и отменная пиковая производительность. При цифре в 95% Айфон может еще и внезапно выключиться, из-за необеспеченной пиковой мощности, и управление производительностью включится и не даст этому повториться опять. Если 79% или еще ниже, то это говорит о том, что у аккумулятора состояние не хорошее. Если показано «неизвестно», то вполне вероятно, что на телефоне установлена батарея непонятного качества.

Через пять месяцев что случиться с батареей iPhone 11 Pro Max

Емкость батареи iPhone 11 Pro Max спустя пять месяцев после приобретения показывает 99 процентов, поэтому можно вздохнуть с облегчением. Поскольку гаджет показывает нормальную пиковую производительность и в Apple не граничили его мощность.

Через четыре месяца какой будет ёмкость аккумулятора Айфон 7

У iPhone 7 приобретённого в 2019 году пиковая производительность будет немного меньше, чем у более новых моделей, и телефон будет отлично работать. Но уже после четырех лет эксплуатации смартфон потеряет 5 часть от всей емкости.

В каком состоянии находится Айфон 10 после трехлетней эксплуатации

Батарея после трех лет использования iPhone X может меняться в зависимости от того, насколько активно он используется. Если владелец любит постоянно играть, смотреть видео, делать фото или пользоваться разными приложениями, то емкость будет падать быстрее. Примерно в соотношении 5% в первый год, 10% на второй. Но также, уже после 7-10 дней после приобретения гаджета емкость батареи может снизиться на пару процентов и это вполне нормально. При щадящем режиме аккумулятор будет снижать свои силы равномернее.

Что нужно, чтобы выключить управление производительностью батареи Айфон

Когда аккумулятор снизил свою емкость до отметки 80%, то ожидаемо будут и сложности с производительностью. Это приведет к тому, что телефон урежет принудительно мощность процессора, это даст возможность защититься от перепадов напряжения, перегрузок. Кроме того, пользователю сообщит сам гаджет на своем экране о разрядке своей батареи.

При разрядке аккумулятора Айфона, на экране появится сообщение о применении управления производительностью. Эту функцию можно будет отключить, но она включится автоматически при новом отключении мобильного. Это возможно только на моделях iPhone 6s и далее, старшим моделям не повезло в этом плане.

Какие факторы влияют на состояние батареи айфон

Причин снижения остаточной емкости батареи iPhone может быть несколько:

Если заряжать телефон не оригинальным адаптером.

Если пользоваться мобильным устройством на пиковой мощности, то энергоресурсы будут тратиться гораздо быстрее. Все мы знаем, что игры и видео «съедают» заряд.

Если заряжать гаджет от беспроводного устройства не имеющего сертификацию, или автомобильной зарядки.

Если пользоваться усиленно Smart Battery Case

У iPhone аккумуляторы медленно накапливают энергию

Не для кого не секрет, что после года использования литий-ионные аккумуляторы начинают хуже накапливать заряд, но и также не слишком хорошо работают и при перепадах температур. И тогда смартфон может отключаться самопроизвольно во избежание повреждения аппаратного обеспечения. С такой функцией пользователи будут в безопасности, если решат излишне нагрузить смартфон играми и приложениями, что негативно повлияет на аккумулятор.

В каком случае придется делать замену аккумулятора iPhone

iPhone снабжаются как и все другие смартфоны литий-ионными аккумуляторами, которые имеют свой лимит по зарядным циклам. Он составляет 500 зарядок, и уже потом емкость будет сохраняться на уровне 80%. В Apple считают, что после этой цифры батарею уже нужно менять.

Но впадать в панику, конечно же, не стоит, единственное, необходимо задуматься о походе в сервис –центр, если максимальная емкость аккумулятора дошла до уровня ниже 80%. Если такого не случилось, можно спокойно эксплуатировать свой Айфон, и не задумываться над тем, как решить вопрос, что делать, если емкость телефона снизилась 98% за неделю. Такая ситуация не критическая.