iOS 7 ругается на несертифицированные кабели Lightning

iOS 7 ругается на несертифицированные кабели Lightning

Фирменные кабели Apple Lightning — удовольствие не из дешевых. Альтернативы от других производителей также не радуют ценником в силу того, что за соответствующий сертификат платятся деньги. В качестве альтернативы выступают всякие китайские поделки, вот только iOS 7 научилась их определять.

Стоит подключить лютый китайский кабель Lightning к смартфону, как на экране появляется предупреждающая надпись, мол, «этот аксессуар не сертифицирован и может работать ненадежно с данным телефоном». Сердце ёкнуло! Но не стоит волноваться, так как предупреждением все и заканчивается. Операционная система не блокирует «палёный» кабель и с ним можно свободно работать, синхронизировать свои данные и подзаряжать телефон… пока. Раз компания способна определять средствами ОС сертифицированность продукции, то явно может и блокировать ее работу.

Но на данный момент она решила не расстраивать пользователей китайских проводов. Да, можно возопить, что ты купил телефон за $800 и давит жаба докупить кабель за $20? Ну, а если мне хочется серо-буро-малиновый шнурок, светящийся в темноте? Сертифицированных таких нет, так что проблему решат только «подпольные фабрики дядюшки Ли».
Лайтинг кабель