Иcследования работы батареи iphone 5

Отличительной особенностью компании Apple является честность по отношению к своим клиентам. Компания всегда старается доносить до нас с вами максимально достоверную информацию о ее продуктах. Первое, что приходит в голову, это тесты аккумуляторов различных устройств компании.

В отличие от множества остальных производителей, Apple всегда указывает, а иногда и занижает, реальные данные времени работы аккумуляторов в iPad, iPhone или Mac. Так было с третьим поколением iPad, который по подсчетам компании должен был отрабатывать положенные 10 часов. После того, как пользователям удалось хорошенько протестировать девайс, выяснилось, что ему под илу проработать и 11 часов под тем напряжением, которое указывала Apple в своих тестах.

Новый iPhone 5, кроме множества нововведений, получил и усовершенствованный аккумулятор, который согласно тестам самой Apple выдерживает 8 часов разговоров по 3G, браузинга через 3G или LTE, 10 часов браузинга по Wi-Fi или просмотра видео и 225 часов в спящем режиме. Довольно неплохие показатели с учетом того, насколько совершеннее стала начинка смартфона и насколько уменьшились его толщина и вес.

Но вот спустя неделю после начала продаж смартфона, пользователи уже смогли вдоволь насытиться его новыми, более широкими возможностями и протестировать время работы от аккумулятора.

Этим занялись редакторы ресурса iLounge, и результаты опытного исследования времени работы аккумулятора iPhone 5 их разочаровали. Впервые за долгие годы Apple приукрасила возможности автономного существования своего устройства.

В сравнении принимали участие три последних поколения смартфонов Apple. Как оказалось, iPhone 5 продержался меньше своего предшественника iPhone 4S при разговорах по сотовой сети, FaceTime разговорах, браузинге через Wi-Fi и сотовую сеть. Кроме того, отрицательно на аккумулятор влиял слабый сигнал LTE, иногда срывающийся на 3G.

Тем не менее iPhone 5 все же оказался живучее своего предшественника при записи Full HD видео на основную камеру. Нельзя не отметить, что iPhone 4, способный записывать видео с разрешением 720p, обошел по показателю иссякаемости батареи во время видеозаписи и iPhone 4S, и iPhone 5.

Тест воспроизведения аудио также показал результаты ниже тех, о которых говорят в Apple, и ниже тех, которые продемонстрировали iPhone двух предыдущих поколений.

После волны разговоров о тех проблемах, которые возникают с iPhone 5, в голову невольно закрадывается мысль о том, что Apple выпустила незаконченный, недоработанный продукт. Возможно, кого-то это оттолкнет, кто-то наоборот, на фоне повышенного внимания к смартфону задумается о его приобретении, но на моей памяти этот список проблем самый большой. Ни у одной (за исключением оригинальной) предыдущей модели iPhone не было такого множества недоработок и разочаровывающих пользователей проблем. Надеюсь, в новых партиях iPhone и версиях iOS все известные проблемы будут устранены.