Gridcase Reactor – первый в мире чехол для iPhone с аккумулятором и ручным генератором энергии

Производители смартфонов стараются похвастаться толщиной своих устройств, будто не желая понять, что покупатели готовы смириться с лишними миллиметрами, если это позволит увеличить автономность устройства.

Компания Gridcase выпустила портативный источник питания Reactor for iPhone 5, предназначенный для подзарядки аккумулятора смартфонов Apple. Устройство выполнено в виде кейса и, по задумке разработчиков, позволяет радикально исправить ситуацию с недостаточным временем автономной работы мобильника.

Reactor оснащается встроенной литий-ионной батареей и генератором, позволяющим вырабатывать энергию с помощью вращения ручки. Производитель утверждает, что минуты физических упражнений хватит для получения энергии, достаточной для 30-секундного звонка по телефону. Встроенная батарея имеет емкость 400 мАч и выполняет вспомогательную роль.

В конструкции Reactor используется ультратонкий генератор, позволяющий вручную заряжать батарею iPhone 5 в условиях, когда обычный способ зарядки недоступен. Генератор способен вырабатывать ток силой 500 мА.

Компания Gridcase обратилась к пользователям на сайте коллективного финансирования Crowd Supply. Предполагается, что чехол-генератор будет стоить 149 долларов. Участники проекта смогут приобрести гаджет за 99 долларов. Поставки аксессуара начнутся в октябре 2013 года.
1
Видео обзор Gridcase Reactor