Что случится со смартфонами в 2021 году

В первую очередь, уверен он, будет сделан акцент на внедрение на рынке беспроводных зарядок, чтобы появилась возможность полностью избавиться от кабелей, а также, обеспечивать возможность подзаряжать смартфоны при помощи разных док-станций. На первый план будут выходить безрамочные смартфоны, что позволит сделать экран еще больше, улучшить полноцветность и объёмы информации на нем.

По словам Кускова будет наблюдаться тенденция превращения смартфона не только в сочетание фото и видеокамеры, платежного устройства, а и в помощника по сбору медицинских данных. Он отметил, что Apple Watch снабдили функцией измерения уровня кислорода, во многих мобильных гаджетах есть возможность замера давления, электрокардиограммы, пусть это не идеально, но все же, существует.

Среди недостатков многих смартфонов многие эксперты называли их стоимость и злоупотребление 5G. Кроме того, много недовольства вызывала постоянная гонка среди производителей за лучшую камеру, снабжая телефоны крупными объективами. При этом емкость аккумуляторов мобильных оставляет желать лучшего. Не нравится и мощность быстрой зарядки, которая до сих пор не смогла подняться выше 20 ватт.