Чехол-аккумулятор Momax iPower 5 на 2250 мАч

Обзор чехла-аккумулятора Momax iPower 5 на 2250 мАч
Про первый чехол со встроенным аккумулятором мы писали в 2008 году. С тех пор в этой области мало что изменилось, кроме одного – емкость батарей значительно возросла. Сегодняшний герой обзора iPower 5 настоящий рекордсмен, ведь его «объем бицепса» составляет 2250 мАч, а масса всего 85 гр. При этом он обладает брутальным дизайном, легко надевается на телефон, разработан компанией Momax, известной нам по энергомонстру iPower Turbo, сертифицирован Apple по программе ‘Made for iPhone’ и оснащен разъемом lightning.
Итак, зачем нужен чехол-аккумулятор, если за меньшие деньги можно взять универсальную батарею большей емкости и способную заряжать не только iPhone 5, но и все гаджеты в доме. Ответ подсказывает история промышленного дизайна: чем универсальней устройство, тем оно больше занимает места, больше весит, проигрывает в удобстве. В то же время у специализированной вещи КПД в несколько раз больше, но в противовес она ограничена по способам применения (заряжаться может только iPhone 5).

Разъем lightning в данном чехле сертифицирован Apple по программе Made for iPhone
Два примера из жизни.

Первый. В автомобиле мне нравится располагать держатель для айфона слева от руля. Никакой длины фирменного кабеля Apple не хватит, чтобы дотянуться до прикуривателя в центре «торпеды». При запущенной навигации только чехол-аккумулятор способен поддерживать жизнь внутри айфона на протяжении нескольких часов.
Второй. Внешний аккумулятор, соединенный кабелем с телефоном неудобно носить в сумке, потому что при входящем звонке его надо отсоединять, либо держать сумку перед носом. А чехол-аккумулятор обходится без проводов, занимает минимум места и помещается в любой карман. Айфон составляет с ним единое целое.

Когда телефон зарядится, то кнопка отключения подачи заряда на корпусе чехла сохранит потенциал для будущих важных дел. Световой 4-уровневый индикатор подскажет, на сколько заряжен чехол.
Своей угловатостью iPower 5 напоминает тактический чехол Taktik Extreme или алюминиевый бампер Draco. Эта вещь не для дамских сумочек и офисных полированных портфельчиков. Ее место – в более раскованном мужском стиле, городских мессенджерах или аутдоре.

На сколько хватит емкости iPower? Можно подсчитать самим.

iPower – 2250 мАч;
iPhone – 1440 мАч.

Так как при заряде телефона часть энергии расходуется на выделение тепла, то я обычно беру коэффициент 1.4.
2250 : 1.4 = 1610 мАч. Другими словами, от #iPower5 мой айфон зарядится до 100% и еще около 15% останется на второй круг, что доказывается практикой. А это 9 часов 3G-серфинга и разговоров. Неплохой результат в городских джунглях. При такой емкости, весе и размерах конкурентов у чехла-аккумулятора нет. Momax могла бы оставить iPower без боковых стенок, да вот лишние 10 грамм погоды не делают, зато iPhone защищен со всех сторон.