CaseCrawler – «ползущий» чехол, который заставит ваш смартфон зарядится

Исследователи из Южной Кореи создали чехол под названием CaseCrawler, способный «добраться» вместе со смартфоном до источника питания. Они разработали кейс для телефона, который может «ползти» до беспроводного устройства. Такое устройство выглядит довольно странновато, ведь у него в конструкции есть маленькие «ножки», почти незаметные при первом рассмотрении. Они выдвигаются только тогда, когда чехол начинает двигаться. Когда же кейс бездействует, то «ножки» прячутся внутрь и задняя часть аксессуара остается гладкой.

Чехол CaseCrawler по мнению экспертов понравится в первую очередь тем, кто стабильно забывает заряжать свой смартфон или лениться это делать. Движется кейс при помощи задействования роботизированного механизма и его цель подвести телефон к месту зарядки его батареи. Встроенный внутрь  робот может выдерживать нагрузку в больше чем триста грамм, при этом его вес составляет около 30 грамм, а толщина - 16 мм. 

Появится для заказа чехол CaseCrawler еще не скоро, поскольку разработчики хотят довести свое детище до максимального совершенства. В планах создателей добавить аксессуару еще парочку интересных функций, как то – управление и зондирование. Также, исследователи хотят, чтобы кейс после завершения зарядки смартфона мог возвращаться обратно к хозяину. Поэтому на все это потребуется еще время, и точной даты не называют. 

На данный момент владельцы мобильных устройств могут их заряжать при помощи беспроводной технологии. Но именно она и становится основным конкурентом для разработки корейских исследователей.