Беспроводная зарядка для iPhone и iPad новый прорыв в технологиях беспроводных устройств

Интернет-сообщество долго будоражили слухи о внедрении компании Apple в своих смартфонах технологии беспроводной зарядки. В 2011 году газета The Wall Street Journal сообщала, что в Купертино идут активные работы по разработке данной технологии. Проблема в том, что действующие на данный момент технологии беспроводной зарядки не слишком «дружат» с металлом, и это делает сложнее их применение в iPhone и iPad.
Занимающаяся разработкой беспроводной магнитно-резонансной зарядки WiPower
компания Qualcomm Technologies, объявила о создании механизма подзарядки мобильных гаджетов, с корпусом, сделанным из различных сплавов. Благодаря ей станет доступной технология цельнометаллических смартфонов и планшетов компании Apple.
В Qualcomm добились подбора частоты работы, передающей заряд системы, что позволяет намного снизить взаимодействие с предметами, сделанными из металла, например, ключи или монеты.
Также, устройство способно работать по технологии беспроводной зарядки, с использованием стандарта WiPower, который дает возможность обеспечивать энергией мобильный гаджет на расстоянии от зарядной площадки. Аксессуар способен производить одновременно подзарядку нескольких смартфонов. По словам представителя компании Qualcomm Стива Пацола: «Создание решений для беспроводной зарядки устройств, в оформлении которых используются металлы, является большим шагом для всей индустрии. Инженеры QTI разработали технологию, устраняющую главное препятствие на пути внедрения подобных технологий для широкого спектра бытовой электроники». 
Эксперты предполагают, что Apple может начать переговоры о совместном сотрудничестве с Qualcomm в этом вопросе. В случае удачного завершения экспериментов можно предположить, что следующий iPhone одним из первых смартфонов компании, который будет работать без использования проводов.