Apple запатентовала новые аксессуары для своих гаджетов

У компании Apple появился еще один патент на новые вспомогательные аксессуары для ее смартфонов и наушников. В документе упоминается зарядный чехол MagSafe, чтобы энергию могли получать не только Айфоны, но и AirPods. Новости, кстати, появились в разрезе изменения идеи самого бренда относительно того, какими должны быть зарядные устройства для новой флагманской четверки iPhone 12.

Стало известно, что заявление на выдачу патента подали еще в конце лета прошлого года, но известно о ней стало только недавно. В патенте говориться о аксессуарах, которые могут быть использованы для подзарядки мобильных гаджетов. И по сути, это кейсы с встроенными батареями, и портом для зарядки смартфона или наушников. Также устройства могут производить зарядку, задействуя индукционную катушку.

Изображения, которые можно увидеть в патенте не только представляют зарядку MagSafe, но и аналог чехла Smart Battery Case. Другие картинки показывают держатели для наушников. Но пока не ясно, где они будут расположены, и что это – магнитное крепление или же часть корпуса.

Сейчас Apple пока не объявила о выходе своих новых запатентованных продуктов на мировой рынок. И когда это будет сделано не известно. Тем более, что компания уже неоднократно свои разработки оставляла нереализованными, отправляя их в долгий ящик.