Apple запатентовала iPhone будущего

Apple запатентовала iPhone будущего.

Компания Apple получила патент на новый форм-фактор для мобильных устройств, который в перспективе могут принять смартфоны и планшетники. Напомним, до того как Стив Джобс показал в 2007 году первый iPhone, в результате ставший отраслевым эталоном, многие производители экспериментировали с внешним видом мобильных устройств.

Выпускались, к примеру, "раскладушки" со складным корпусом, слайдеры с выдвижной QWERTY-клавиатурой, флипы с откидной крышкой или ротаторы, которые открывались поворотом дисплея на 180 градусов. С выходом "айфона" опыты прекратились, а стандартом для многих компаний стал моноблок.
1
Но Apple, видимо, хочет снова устроить революцию. Как указывает патент, найденный Unwired View, ведущий дизайнер компании Джони Айв занят поиском новой оболочки для iPhone, учитывающей последние достижения в технологиях.

В документе идет речь об устройстве с прозрачным корпусом в форме овала, вокруг которого "обернут" гибкий AMOLED-дисплей. Поверхность такого гаджета целиком состоит из экрана, без физических кнопок, который благодаря стеклянному корпусу можно наблюдать с любой стороны. При этом аппарат должен уметь сворачиваться и разворачиваться, оставляя больше места для иконок, фотографий и другого контента.