Apple патентует беспроводную зарядку, встроенную в Smart Cover для iPad

Apple патентует беспроводную зарядку, встроенную в Smart Cover для iPad

Свежий патент от Apple, выложенный сегодня в сети говорит о том, что в Apple серьезно изучают вопрос и технологию беспроводных зарядных, которая может увидеть свет уже в следующих линейках продуктов компании. Главная идея - зарядка, "вживленная" в аксессуар устройства, в данном случае речь идет о защитном чехле Smart Cover для iPad.
[ 
[http://www.ukrtehnica.org.ua/images/upload/зарядка%20ipad.jpg 
Индуктивные источники питания уже давно есть на рынке, одна технология до конца не была развита и принята массами, при всем этом, индуктивные катушки-зарядки имеют провода, но в Apple, судя по изображениям и описанию патента, хотят пойти другим способом - в чехол Smart Cover для iPad будет встроенный беспроводной аккумулятор, который будет подзаряжать i-устройство. Заряд, исходя из патентных описаний, происходит только в закрытой форме, тем самым устройство понимает, что оно не находится в использовании.

Также отмечается, что нынешние модели iPad не имеют встроенных индуктивных зарядных компонентов, поэтому схема, описанная выше возможна только в случае, если будущие модели яблочных планшетников будет поддерживать подобную технологию.